不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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宜蘭冷泡咖啡哪種好喝 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 宜蘭冰釀咖啡推薦品牌

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 宜蘭精品咖啡企業贈品推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,臺南藍山咖啡企業送禮推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 2022年最新音樂家咖啡試喝心得

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,苗栗不酸的咖啡中秋送禮推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,花蓮哥倫比亞咖啡伴手禮推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。桃園冰釀咖啡企業贈品推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 新竹哥斯大黎加咖啡企業贈品推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 雲林衣索比亞咖啡股東會贈品

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。屏東壺泡式咖啡新年禮盒推薦

1986年下半年,高一上學期快結束的時候,我已經打定主意高二分科選學文科。那個時候是文理大分科,又沒有后來的所謂“會考”,所以一旦選定文科,高一便可以完全不學物理和化學。我們中膽子大的幾個,到了物理課和化學課,便自座位上唿哨而起,一人夾一本閑書,從教室里仰首踱方步而出,像驕傲的公雞,視滿堂男生的恣情開懷和女生的掩口葫蘆如無物。那真是一個可以以文科而驕人的時代啊! 像我這樣膽子小的,雖然人還留在教室里,也對老師的講課充耳不聞。認真的好學生,已經低頭看上了借來的高二歷史書和地理書;我從來不是好學生,看的是從鎮上郵局書報亭買來的《小說月報》和《小說選刊》。這個時候我正癡迷于馬原的“迷宮”,洪峰的“瀚海”,至于知道他們的小說屬于所謂“先鋒文學”,已是上大學以后的事情了。因此,我差不多是在這些先鋒作家剛一出道的時候,就在高一的物理和化學課上讀過他們的小說,這成為我后來很長一段時間吹牛的“資本”。 到了高一下學期,老師們其實對班上哪些準備學理科,哪些準備學文科已經了然。化學老師石志林從來不管我們這些準文科生;獨有物理老師張紹忠有時會耍一耍我們,提問的時候,先把我們中的一個叫起來,然后還沒等我們開口,便陰陽怪氣地說:“對不起,對不起,請坐下,你是學文科的!”每到這個時候,套用魯迅小說里的話,課堂里便充滿了快活的空氣。 轉眼到了高二,文理分科后,四個理科班,兩個文科班。詩寫得最好的“狐貍”,高一的時候便辦文學社,風生水起,整天穿一件破滑雪衫在校園里招搖,到處找女生朗誦他的新詩,可分科后卻去了理科班,因為他的理想是做工程師;相反,參加省里的數學競賽拿過獎的“叫驢”,卻來了文科班,成為了我們的同學——只是為了不離開自己一直暗戀的班花,直把一向器重他的數學老師氣得夠嗆。那確是一個“愛好文學”便可以“泡”到小姑娘的時代,那確是一個為了夢想與激情可以拋擲青春的時代! 不得不提《雜文報》。鎮上郵電局的那個小個子職工因為常來文科班推銷《雜文報》,成了我們很多人的哥們。《雜文報》以一張小報引領八十年代的思想潮流,“革故鼎新,激濁揚清”(《雜文報》報頭)是那個時代的黃鐘大呂。全班爭看雜文報,最后班上卻找不見幾張雜文報——硬是傳來傳去給看沒了!二十多年后,我成為《雜文報》的資深作者,和報社的老編輯談起這些陳年往事,唏噓不已。那時《雜文報》因經營困難,已是舉步維艱,勉強維持到2014年底,終以一簡短的“停刊公告”布告天下,一個時代就此落幕! 文科班人數少,卻可稱“群賢畢至”。“麥稈”和“秀才”具書家潛質。麥稈那個時候正臨摹李邕的帖子,這個冷僻的唐代書家今天的美術專業人士也未必聽說過。秀才的字那個時候已相當圓熟。鎮醫院最有名的胡姓大夫的診室里就懸著他寫的橫幅,錄的李清照的“夏日絕句”。我一直很遺憾他們后來都拋卻翰墨,別有生涯。秀才大學畢業后著意仕進,然宦海風波惡,剛負責某局沒多久,便因區區幾萬元而陷囹圄——他若能一意臨池,相信也早憑書藝出頭,何至如此! 那時沒有補課,沒有做不完的練習,后來中學里每月折騰一次的所謂“月考”(現在自欺欺人曰“學情調研”),我們那時連聽都沒聽說過;班級墻報《晨曦》卻由大家輪流編輯,定期刊出。李軍的散文,寫故鄉風物;“鴨蛋”的小說,印象中竟有我們蘇北老鄉汪曾祺的味道,都是墻報上我們的最愛。我們班甚至有制謎高手。 1988年元旦晚會,學春晚穿插猜謎,班長王為民制作謎面,謎底全部是本班同學的名字。以“唐家部隊”猜“李軍”,以“墻角一枝梅”猜“辜芳”,這些還算不得什么;最妙的是以毛詩“已是懸崖百丈冰,猶有花枝俏”猜本班女神“谷彩梅”!去年同學聚會,谷彩梅沒來,聽說忙著在家帶孫子。我們的女神已經做奶奶了!這個消息讓全場黯然許久。好像這個時候我們方意識到,我們的青春已然gone with the wind(隨風而去)。 今天,在這樣的天寒地凍的夜晚,我突然想起了我們當年的“文科班”,目的卻不是借回憶自我取暖。當年,有個性、有夢想、有激情、有活力,以才氣凌人,以狂氣傲世的“文科班”如今安在哉?從在中學做老師的朋友那里聽說,如今的文科班里匯集的多是“理科淚汪汪,文科眼茫茫”;選擇文理的標準已經不是志趣,而是“能學理科盡量學理科,實在不行才學文科”;眾多學校因選學文科的學生太少,開不起班而發愁……文科班之式微竟一至于斯!“文科班”的浮沉或是一窺近二十年社會價值觀變遷的絕佳視角,社會學者、教育學者其有意乎? >>>更多美文:心情日志

吃苦做完, 放心想歡。 記筆寫書, 有輕有重。 >>>更多美文:自創詩

臘八的琴韻 漂浮空中 一席馨香的風,把游離的眸子 剪成年的味道 故鄉,一本線裝書 雪地里翻閱,火色的文字 在梅的枝丫上 支撐興奮的骨架 一只雪火鳥,高揚起一面旌旗 撫摸鈣質稀疏的骨骼 林野噤聲,感受光和影 摩挲的暖 返鄉的車票,填寫一聲慰勉 填充歲月空癟的肚腩,一簇蒿草 一縷梅香 承載一截記憶,迫近舊時新夢 一個平白無奇的故事,把笑浪送上天空 一泓山泉,圍繞 一個佝僂的身影 佇立—— 過年 一張火車票,把漂泊的日子 濃縮成幸福的遠眺 春聯,貼在門楣上 飯桌上 擺滿母親的翹首以盼 ——列車在穿梭…… 回家的欲望,一步,一步 接近村莊的回響 時間,剪成冰花 把勞頓 淘洗得不染雜塵 >>>更多美文:中國現代詩


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